Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 44», г. Краснотурьинск

 Версия сайта для слабовидящих

Музыкальный руководитель

Носите светоотражающие элементы

По статистике, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25 – 40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150 метров. При движении автомобиля с дальним светом фар дистанции, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров.

Виды светоотражающих элементов

Световозвращающий элемент – изделие, не являющееся предметом одежды и используемое в качестве вспомогательного средства для обеспечения видимости человека.

Подвешиваемый световозвращатель (подвеска) – изделие, подвешиваемое на одежду или часть тела, которое при необходимости можно легко подвешивать и снимать.

Съемный световозвращатель  (значок) – изделие, временно прикрепляемое к одежде или надеваемое на какую-либо часть тела и снимаемое без помощи инструментов.

Несъемное световозвращающее изделие (наклейки) – изделие, предназначенное быть постоянно закрепленным.

Гибкое световозвращающее изделие (браслет) – изделие, способное наматываться на стержень в любом направлении без видимой деформации.

Площадь световозвращающего элемента должна составлять не менее 15 – 50 квадратных сантиметров.

Как правильно носить?

Световозвращающие элементы нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам, роликам или детским коляскам таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей. Рекомендуется закреплять световозвращатели с двух сторон объекта, чтобы световозвращатель оставался видимым во всех направлениях к приближающимся. Теперь о требованиях к световозвращателям: в ПДД таких требований нет. Ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, ни по месту размещения. Главное, чтобы световозвращающие элементы присутствовали и были видны водителям.
Газета издается ООО "Стоп - газета - безопасность на дорогах" с 2000 года, выходит 2 раза в месяц и распространяется тиражом в 30 тысяч экземпляров в 140 городах всех регионов страны.
"Добрая  Дорога  Детства" - единственная в стране газета, поставившая перед собой задачу не только воспитать маленького человека законопослушным гражданином своей страны, настоящего человека с нравственной и духовной системой ценностей, но и обучить его безопасному поведению в жизни, на дороге, культуре взаимодействия со всеми участниками дорожного движения, уберечь от ДТП, сохранить его жизнь и здоровье, обеспечив тем самым будущее нашим детям и стране.
Газета адресована детям, педагогам, родителям.
Ее девиз: "Пусть наши дети будут живы, здоровы и счастливы".

Государственный контроль

Государственный контроль (надзор) в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Свердловской области осуществляет

Управление по надзору и контролю в сфере образования

  • телефон: (343) 371-20-08, 371-47-27

  • сайт: www.minobraz.ru

  • электронная почта: info@minobraz.ru

  • адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 33 (Обращения можно передать в кабинет 104)

Новости

Социальная реклама